Честь, совесть и опора нашего города

Люди и события

В Архангельске вручили награды ветеранам-активистам

В канун Международного дня пожилых людей в Архангельском городском культурном центре состоялся большой праздничный концерт,  где объявили имена победителей конкурсов «Доброта. Доверие. Достоинство» и «Социальная звезда».560-25.JPG

Заместитель главы Архангельска Ирина Орлова сердечно поздравила старшее поколение архангелогородцев и поблагодарила за многолетний труд и вклад в развитие города.

– Наши ветераны, пенсионеры – это люди, которые всю свою жизнь отдали городу воинской славы Архангельску, – сказала Ирина Васильевна. – Сегодня мы чествуем тех, кто является честью, совестью, опорой нашего города. Очень важно, что новое поколение ветеранов – дети военной поры, ветераны труда – подхватили эстафету от ветеранов войны и продолжают работу по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению исторической памяти. И мы вам безгранично благодарны за вашу активность, работу в прошлом и сегодня, за передачу своих знаний и опыта молодежи. Мы видим, как вы переживаете за развитие Архангельска, за его будущее, как стремитесь и сейчас быть максимально полезными. За это вам слова огромной благодарности от имени администрации столицы Поморья и главы города Игоря Годзиша. Долгих и активных лет жизни, поддержки со стороны близких и друзей, теплоты и признания!

Уже восьмой год подряд администрация города вручает премию пожилым людям «Доброта. Доверие. Достоинство» в знак признания заслуг социально активных ветеранов.  В этом году лауреатами городской премии стали четыре представителя старшего поколения: Раиса Алексеевна  Коркодумова – председатель первичной ветеранской организации острова Кего, Татьяна Владимировна Малышева – организатор досуговой деятельности ветеранов из округа Варавино-Фактория, Нина Васильевна Кармакулова – секретарь ветеранской организации поликлиники № 3 в Маймаксе и Татьяна Яковлевна Варгасова – организатор спортивных состязаний среди пенсионеров и руководитель клуба «Белая ладья и шашечка».

С 2009 года в Архангельске также проводится городской конкурс «Социальная звезда»: ветеранов отмечают за личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Депутат областного Собрания Валентина Попова вручила дипломы участникам городского конкурса и объявила имена победителей.

560-26.JPGПервое место в 2016 году заслужил председатель ветеранской организации ОАО «Архангельский траловый флот» Владимир Петрович Лупачев. Он проводит работу по сохранению истории предприятия, развитию рыбной отрасли в городе и популяризирует знания среди молодых сотрудников тралфлота и школьников. На втором месте – председатель комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодежи ветеранской организации Северного морского пароходства Андрей Иванович Павлов. Редкая военно-патриотическая игра для школьников проводится без его участия. А еще Андрей Иванович публикует исторические заметки в издании «Моряк Севера», не раз появлялся он и на страницах городской газеты «Архангельск – город воинской славы». Третью ступень на пьедестале «Социальной звезды» заняла член организационно-методической комиссии городского Совета ветеранов Валентина Ивановна Пакулина. Ее отметили за проведение серии уроков мужества в детских учреждениях, участие в линейках, митингах и
патриотических телепередачах.

Также были определены победители конкурса «Социальная звезда» в номинации «Будущее ветеранского движения». Под аплодисменты многочисленных зрителей дипломы получили руководители первичной ветеранской организации издательско-полиграфического предприятия «Правда Севера», Архангельской больницы № 6  и Совета ветеранов Маймаксанского округа, сообщает пресс-служба городской администрации.

Настроение в концертном зале создавали творческие коллективы АГКЦ: детская театральная студия «Ананас», танцевальный кружок «Апельсин», вокально-театральный ансамбль «Поморская артель» и хореографический коллектив «Гран-При». Порадовал архангелогородцев, собравшихся отметить День пожилых людей на концерте, и хор ветеранов «Серебряные росы». На сцене было все: и зажигательные буги-вуги, и песни из советского кино, и зарисовки деревенской жизни, и стихи из уст детей.