Прокуратура проверила законность стройки “Казацкой слободы”

Архив новостей
Прокуратурой Архангельской области проведена проверка по публикации «Согласования нет, но работы ведутся», размещенной в печатном издании «Архангельск-город воинской славы», содержащей сведения о незаконном возведении объекта общественного питания кафе «Казацкая слобода» по наб. Северной Двины в Архангельске.
Установлено, что в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства, а также заключенного 14 марта 2018 администрацией МО «Город Архангельск» с ООО «Отдельный Архангельский казачий округ»
договора аренды земельного участка по наб. Северной Двины для размещения объекта общественного питания (без права капитального строительства и создания объектов недвижимости) указанным Обществом возводится объект, отвечающий признакам капитального строительства.
В связи с изложенным, прокуратурой Архангельска 17 декабря 2018 в администрацию МО «Город Архангельск» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять меры к понуждению арендатора земельного участка использовать его по целевому назначению и в соответствии с условиями договора аренды.
Устранение нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.