Жители Архангельска заплатили долги, чтобы улететь за границу

Архив новостей
Гражданину Р., задолжавшему приличную сумму за коммунальные услуги, пришлось в срочном порядке рассчитаться с долгами, чтобы улететь к себе на Родину в одну из стран ближнего зарубежья.
В отделе судебных приставов по Исакогорскому округу Архангельска на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с семи должников задолженности более 116 тысяч рублей в пользу ПАО «ТГК 2».
Проживая в одной квартире, квартиросъемщики, однако, забывали оплачивать коммунальные услуги. По иску ПАО «ТГК 2» судом было вынесено решение о взыскании с них задолженности в солидарном порядке, что предполагает, что вся сумма долга может быть удержана с любого из должников.
У троих из них имеются доходы, на которые судебным приставом было обращено взыскание. Сумма удержаний составила почти 63 тысячи рублей.
Также судебным приставом в отношении неплательщиков были вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Узнав об этом, гражданин Р. явился на прием к судебному приставу, где сообщил, что планирует в ближайшее время улететь к себе на Родину. Ему было разъяснено, что сделать это он сможет только после погашения задолженности в полном объеме. В тот же день мужчина перечислил остаток долга на счет отдела судебных приставов по Исакогорскому округу Архангельска.
Ограничение на выезд в отношении всех должников отменено и теперь они
смело могут встречать Новый год за пределами нашей страны, сообщает пресс-служба УФССП.